English ︳   
深圳市蓝海教育科学研究院
发布者:蓝海教科  发布时间:2020-3-16 20:43:41

深圳市蓝海教育科学研究院

CEP大学生社会实践百城计划(2020)

 

全国各地高校创新创业组织:

我院在大学生社会实践与创业指导中积累了丰富的案例和经验,为促进产学研优质协同发展,为向广大在读大学生创造优质的社会实践机会,让大学生真实体验社会服务和职业发展过程,为将来继续升学、参加工作或者选择创业积累更深刻而有价值的经历和经验。2020年度,我院联合全国100座城市的高校合作方,决定在每个城市精准选拔和培育100名在校毕业大学生(非毕业班人数无限),本年度计划在全国培养出500名符合优质企业总监任职条件的大学生,5000名符合优质企业中层岗位任职条件的大学生。同时,每半年由我院出具大学生社会实践报告,为符合条件的创业大学生无偿提供创业辅导等。

本计划以《子女教育规划》在线课程项目(CEP)为实践载体,大学生在参与社会实践过程中获得系统化全面培养,CEP项目按优于企业的常规标准,为本计划配套相应的福利,并向表现突出的毕业生提供优先工作机会。相关细则见附件《CEP大学生社会实践百城计划实施细则》。

由于本年度情况特殊,2020年度计划结束时间调整为2021年4月30日。

 

深圳市蓝海教育科学研究院

2020年03月01日

 

-----------------------------------

 附

CEP大学生社会实践百城计划

实施细则

 

一、城市合作方遴选

本计划在每个城市遴选1名高校领导教师,由其担任该城市CEP社实创业导师。

二、城市骨干学生遴选

由社实创业导师协助在该城市的每一所院校选拔有魄力的优秀学生骨干(每校1-2名)形成核心社实领导团队。由CEP总部垂直提供骨干培训和运作指导。

三、大学生选拔培育

在社实创业导师和CEP总部的指导下,城市骨干学生在每所院校选拔和培育符合本项目的大学生,组成梯队社会实践组织。具体见CEP的操作细则和培训课程。

四、社会实践安排

在社实创业导师和CEP总部的指导下,根据CEP项目操作指引,由骨干学生领导大学生参加社会实践相关工作,在社会实践中了解项目内涵、学习和践行项目运行、社会服务、组织管理、团队协作、克服困难、诚实守信、重视品质、积极向上、目标实现等精神。

五、福利配套和职业发展

CEP项目为大学生配套优厚的实践福利,参照正式从业者,配套职业发展通道。帮助一批同学实现毕业即优质就业或未毕业已优质从业。

六、大学生社会实践报告

本单位以CEP为数据来源,每半年向全体社会实践大学生提供大学生社会实践报告(PDF彩色版加盖深圳市蓝海教育科学研究院公章)的下载服务,学生可作为作业交给学校,也可以作为毕业后的应聘材料。报告除了显示学生的在校信息,还载明实践职务、个人业绩,团队人数、团队业绩等。在CEP项目的社会实践过程中个人累计推广业绩2000单、或担任个人总监的,认定为荣誉实践生(我院颁发荣誉证书)。

七、大学生创业支持计划

荣誉实践生毕业后选择创业且为创业公司持股前三名的,我院无偿提供以下创业支持:1、协助梳理商业计划书,2、创业项目在广东(特别在深圳)的,必要时,指导创业学生申请政府贴息创业贷款(30-60万,3-9年);3、指导创业学生申请创业补贴(12万元以上/三年)。4、CEP项目总部计划建设在线教育服务平台,荣誉实践生获得终身免租金的线上教育门店1间|(可出租可转让)。

八、考研支持计划

荣誉实践生选择考研的,我院无偿提供规划指导。

九、就业优先计划

同等条件下,CEP项目相关企业优先向参与社会实践的学生开放工作机会,我院为荣誉实践生开具推荐信。

十、本计划协作单位

CEP运营单位:深圳世家教育发展有限公司

社会实践单位:深圳求学教育服务有限公司

创业支持单位:深圳蓝海管理咨询事务所有限公司

(以下无正文)