English ︳   
深圳市蓝海教育科学研究院
发布者:蓝海教科  发布时间:2020-12-29 14:15:26

 

研究生教育快讯:

 

MFEP家庭教育规划专业学位2021级首批研究生开学典礼

 

本网讯:2020年12月22日,深圳市蓝海教育科学研究院迎来MFEP家庭教育规划专业学位研究生2021级首批学员,开启MFEP研究生教育的里程碑。本次录取的4位新生(含硕士起点2名,本科起点2名)进入两年制的专门学习计划。

MFEP(Master of family education planning)是深圳市蓝海教育科学研究院的卓越人才培养创新计划,是以家庭全体成员的培养规划、成长规划、发展规划、人生规划为主要内涵的高层次、应用型、复合型人才培养体系。MFEP培养目标是适应向社会提供高水平精细服务的实践型、专家型人才;培养过程严格按专业学位硕士研究生标准执行,要求申请人具备大学本科以上学历、对MPEP计划有浓厚的学习兴趣,且有志于向社会提供相关服务。

2020年11月份,MFEP正式面向社会开放学位申请,2021年培养计划24名(其中含常规家庭教育规划方向12名,高净值家庭教育规划方向12名),暂执行每年4季入学方案。

MFEP培养过程严格执行年龄分段原则,其中0-18岁分为6段(每段3年),每个申请人仅限选择其中1个年龄段作为自己两年的修业计划以及长期的研究方向。培养方向另分为常规家庭教育规划和高净值家庭教育规划两种类型,其中高净值方向申请人有额外附件要求。MFEP毕业生可从事家庭教育规划(方案定制)服务,优秀毕业生可参与家庭教育规划师的师培工作或者申请MFEP导师资格。

据悉,MFEP导师任职要求须满足以下条件之一:1、博士阶段以家庭教育规划为研究方向且有优秀成果;2、以家庭教育规划为研究方向且有优秀成果的高校专家;3、已完成MFEP培养计划且为优秀等级的毕业生。